A Quinzena Gastronómica dos Doces Conventuais de Portalegre vai regressar de dia 19 de março a 3 de abril, em duas dezenas de restaurantes do concelho, avança a autarquia.
Segundo o município, o objetivo desta iniciativa é “dar a conhecer os tesouros da doçaria local, oriundos do receituário dos conventos da cidade e confecionados à base de ovos e açúcar em diferentes pontos e combinações irresistíveis e dinamizar a economia local de forma a atrair novos visitantes”.
Em destaque vão estar doces como o toucinho-do-céu, a lampreia de ovos, o manjar branco, o leite serafim ou os pastéis de Santa Clara, provenientes do Convento de Santa Clara, ou os famosos rebuçados de ovo, as morcelas doces ou o torrão real de ovos do Mosteiro de S. Bernardo. Neste sentido, Portalegre evidencia-se “como um destino de excelência que junta gastronomia, natureza e património em cada visita”, afirma a autarquia.
Fotografia de quasepecado.pt