29 Outubro 2021      13:21

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Dieta alentejana

Ao pequeno-almoço como uma popia

ao lanche uma arrufada

antes de chegar o fim do dia

só tenho ganas para uma torrada.

 

Aconselhado pelo senhor doutor

sigo a dieta com muita cautela

não vá a consciência me impor

mais uma sopa de beldroegas.

 

Querem que evite o pão,

o vinho, a batata e o queijo;

quem me tira tanta emoção

tira-me o sabor do Alentejo.

 

Mas o sabor é só um sentido

os restantes continuo a apurar

felizmente tenho conseguido

sentir o Alentejo no olhar.

 

 

Imagem de bimbyworld. com

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Ricardo Jorge Claudino nasceu em Faro em 1985. Actualmente reside em Lisboa. Mas é Alentejo que respira, por inigualável paz, e pelos seus antepassados que são do concelho de Reguengos de Monsaraz. Licenciado em Engenharia Informática e mestre em Informação e Sistemas Empresariais pelo Instituto Superior Técnico de Lisboa. Exerce desde 2001 a profissão de programador informático. Também exerce desde que é gente o pensamento de poeta. www.claudino.eu