7 Novembro 2018      10:34

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Castro Verde quer valorizar borrego do Campo Branco

O município de Castro Verde, no Baixo Alentejo e o Agrupamento de Produtores Pecuários - Carnes do Campo Branco, estão apostado na valorização do mais emblemático dos produtos gastronómicos de Campo Branco (que abarca concelhos de Aljustrel, Almodôvar, Castro Verde, Mértola e Ourique), o borrego. A acção envolve talhos e restaurantes da região, que vão passar a vender e confecionar pratos com borrego produzido no Campo Branco e pretende alavancar o produto, ampliando a sua comercialização e "proporcionar a cooperação entre agentes económicos para acrescentar valor à produção agropecuária do concelho" e surge na sequência do 1.º Festival Sabores do Borrego.
 
Segundo o município a expectativa é de que "haja um aumento do consumo e das vendas" da carne de borrego produzido no Campo Branco, através do comércio nos talhos e dos consumos nos restaurantes, todos eles identificados com um selo desenhado especialmente para a iniciativa e que permite aos clientes identificar os locais que vendem e confeccionam pratos como borrego.

 

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