23 Agosto 2022      10:55

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Cante Alentejano e bucha nas vindimas da Herdade do Rocim

A Herdade do Rocim avançou com as vindimas mais cedo do que o habitual, e encontra-se a promover um programa que convida todos os interessados a “acompanhar todo o processo de colheita da uva até chegada à adega, a pisa a pé ou ao depósito nas ânforas”.

Em comunicado, a empresa explica que existem dois programas disponíveis. O programa “Uma bucha na vindima do Rocim” acontece diariamente até dia 4 de setembro e convida o visitante “a conhecer o processo de vindima finalizado com uma bucha variada alentejana composta por produtos locais”, como queijos e enchidos, salada de tomate e manjericão, queijo fresco em orégãos, empadas locais, sumo de laranja natural, melão alentejano, ovos mexidos com espargos e os vinhos Olho de Mocho. Este programa está disponível para um máximo de 12 pessoas e inclui a oferta de uma t-shirt e um saco de pano Herdade do Rocim.

Já o programa “Cante da Vindima” decorre unicamente a 17 de setembro e celebra a vindima “embalada pelo cante alentejano”. De acordo com a herdade, a iniciativa arranca com “a visita à vinha para conhecer o processo de vindima, seguindo-se visita à adega e almoço composto por um menu típico alentejano harmonizado com os vinhos da herdade do Rocim”. No final, são os visitantes que “fazem o próprio lote de vinho com algumas colheitas dos anos anteriores, vivendo um dia na ‘pele’ do enólogo”. Este programa inclui a oferta de uma t-shirt, chapéu e um saco de pano Herdade do Rocim.

A mesma fonte adianta ainda que o programa da bucha na vindima tem um custo de 35 euros por pessoa, enquanto o Cante da Vindima custa 80 euros por pessoa. As reservas devem ser feitas através de enoturismo@herdadedorocim.com.

Pedro Ribeiro, enólogo e administrador da Herdade do Rocim, afirma que “a vindima ocorre quando os bagos se apresentam no ponto de maturação para serem colhidos e ganharem nova vida, da vinha as uvas são entregues na adega, para que o enólogo possa trabalhar agora com os mostos e resultar no melhor vinho possível. É uma época de ansiedade e muita emoção. São esses os momentos que queremos partilhar com os nossos visitantes uma experiência de vindima, criando para isso um programa diário e um programa celebrativo”.

 

Fotografia de lifestyle.sapo.pt