2 Abril 2022      11:37

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Borrego é a primeira estrela dos fins de semana gastronómicos de Moura

Ensopado de borrego com pão frito, borrego no tacho, borrego assado ou costeletas de borrego, são algumas das inúmeras riquezas gastronómicas alentejanas que vão estar em destaque nos fins de semana gastronómicos de Moura, no Baixo Alentejo.

O primeiro deles será o Fim de Semana Gastronómico do Borrego, que acontece nos dias 16 e 17 de abril, nos restaurantes aderentes do concelho.

Os restaurantes que participam nos fins de semana gastronómicos estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” e terão nas suas ementas, pelo menos, dois pratos alusivos à temática.

Pretende a Câmara Municipal de Moura, com esta iniciativa, valorizar a gastronomia enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal, promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Os próximos fins de semana gastronómicos terão como temáticas os Sabores do Rio (10 e 12 de junho), Tomate à Mesa (13 a 15 de agosto), Pratos de Tacho (29 e 30 de outubro) e Pratos de Caça (26 e 27 de novembro).