13 Maio 2019      22:20

Está aqui

Azeite alentejano vence ouro no World’s Best Olive Oils 2019 em Nova Iorque

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB (da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos) acabou de ser reconhecido com medalha de ouro no Concurso Internacional “World’s Best Olive Oils 2019”, que se realizou em Nova Iorque, concorrendo com mais de 900 azeites oriundos de 28 países e sendo assim considerado um dos melhores azeites do mundo.

O World’s Best Olive Oils 2019 é um dos maiores e mais prestigiados concursos mundiais que todos os anos reúne e reconhece os melhores azeites do mundo, pelo que Henrique Herculano, diretor de Marketing da CAMB, não hesita em afirmar que “este novo reconhecimento tem uma importância especial para a nossa cooperativa, já que vem reforçar a qualidade do Azeite Virgem Extra Premium CAMB e do que se faz em Portugal e, em particular, no Alentejo”.

Já em abril deste ano, o Azeite Virgem Extra Premium CAMB havia sido reconhecido com medalhas de prata tanto no concurso internacional ‘Olive Japan 2019’ como no “World Edible Oils Paris 2019” (17ª edição do concurso internacional da AVPA-Paris 2019).

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB recebeu em 2016 a medalha de ouro em Los Angeles, duas estrelas de ouro no ITQI Bruxelas e menção honrosa em Pequim, tendo sido ainda premiado com medalha de ouro, na categoria frutado maduro, no concurso Mario Solinas (o principal concurso internacional na área dos azeites virgens extra, organizado pelo International Olive Oil Council). Em 2017, este azeite foi distinguido como finalista da categoria frutado maduro no Mario Solinas Portugal e ganhou a medalha de prata em Nova Iorque, continuando a ser reconhecido pela sua extraordinária qualidade. Em 2018, o Azeite Virgem Extra Premium CAMB recebeu igualmente medalha de prata no Olive Japan, medalha de ouro Gran Prestígio no Olivinus e Menção Honrosa no Argoliva.