Por Victor Lamberto
Irá realizar-se mais uma etapa dos "Eat-inerários Slow @ Alentejo" - o "VII Encontro Renault 4 em Terras de Arraiolos & 56.º Aniversário da R4", numa parceria com o Slow Food Alentejo, estrutura regional do movimento internacional Slow Food (mais de 100.000 membros, distribuídos por mais de 100 países) .
Os "Eat-inerários Slow @ Alentejo" são um inovador projecto de Slow Travel, iniciado em 2011, e de forma continuada e organizada desde 2014 (com uma periodicidade tendencialmente mensal), que tem vindo a promover um diferente conceito de usufruto do território - o Geoturismo Slow (vide anexo) -, possibilitando à caR4vana nacional (e a algumas outras viaturas clássicas) e, mesmo, de Espanha, a (re)descoberta do Alentejo, sobretudo de recantos, sabores e saberes menos conhecidos e/ou menorizados, aventuR4s que têm obtido visibilidade em diversos meios de comunicação ligados, ou não, aos automóveis clássicos e ao movimento Slow Food...
Agora, os "Eat-inerários Slow @ Alentejo" irão regressar a terras de Arraiolos (como tem sido habitual desde 2011), com o "VII Encontro Renault 4 em Terras de Arraiolos & 56.º Aniversário da R4", inserido na temporada de 2017, para dar a conhecer um pouco deste território (e.g. paisagens, enogastronomia, património construído, tradições, artesãos) no terceiro fim-de-semana de Setembro, esperando atrair, à imagem de outras iniciativas nossas, atentos convivas de várias partes do país.
As Inscrições, limitadas e obrigatórias (até 4.ª-feira, 13 Setembro), poderão ser feitas através do seguinte link: Ficha de inscrição online no "VII Encontro Renault 4 em Terras de Arraiolos & 56.º Aniversário da R4"
Neste âmbito, e dada a nossa preocupação constante, em mais de três anos de "Eat-inerários Slow @ Alentejo" e mais de 25 aventuR4s 4Lentejanas por nós organizadas (vide anexo), de dar a (re)conhecer um pouco do vasto território que tanto apreciamos - uma Alentejo genuíno, rural, amiúde afastado das principais rotas e dos principais roteiros, nomeadamente recantos (e encantos) menos conhecidos, tendo sempre presente a filosofia do movimento Slow Food (e.g. sazonalidade, produtores e produtos locais) e o conceito de slow travel, vimos solicitar o Vosso importante apoio na divulgação deste evento transtagano, aproveitando para anexar um cartaz relativo ao mesmo...
Imagem de images.sudouest.fr