3 Dezembro 2018      14:13

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Alentejano Cartuxa bruto 2012 eleito um dos melhores espumantes do mundo

Pedro Baptista, enólogo da Cartuxa, em Évora

Na sétima edição do concurso anual 50 Great Sparkling Wines of the World 2019 Portugal viu distinguidos com medalha de ouro quatro espumantes. Apenas um é do Alentejo. Trata-se do espumante Cartuxa bruto colheita 2012, produzido pela Fundação Eugénio de Almeida, em Évora, que este ano é já distinguido pela segunda vez, tendo sido premiado com medalha de prata no Effeverscents du Monde, há 15 dias.

Elaborado com uvas da casta Arinto rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturação ideal, estagiou sobre borra fina durante seis meses, com batônnage periódica. O  Espumante Cartuxa Bruto Colheita 2012 foi obtido através do método tradicional clássico e estagiou nas Caves do Mosteiro Cartuxa.

Nota de Prova: Apresenta cor dourada palha e bolha muito fina e persistente. Os aromas têm com notas de brioche, manteiga, avelã e casca de laranja caramelizada. Na boca apresenta muito bom volume e uma excelente acidez que permite terminar a prova com uma excelente sensação de frescura.

Na sétima edição do concurso anual 50 Great Sparkling Wines of the World 2019 Portugal arrecadou quatro medalhas de ouro e sete de prata. (https://www.winepleasures.com/50-great-sparkling-wines-of-the-world-2019/).

 

 

 

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