1 Março 2018      13:50

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Alandroal promove Peixe do Rio em Mostra Gastronómica

O homem mantém uma forte ligação com o grande rio do sul, o Guadiana e os seus afluentes, desde um tempo muito primordial. Aqueles percursos de água foram-se constituindo como condições ideais para a fixação e subsistência dos primeiros povos autóctones e é isso que a maioria dos sítios arqueológicos do concelho do Alandroal demonstra.

E é a riqueza do rio e a tradição gastronómica local que fazem da Mostra Gastronómica do Peixe do Rio uma das mais interessantes do Alentejo.

Caldeta de Peixe do Rio, Peixe Frito, Arroz de Lampreia, Carpa Assada no Forno, Lúcio-Perca Grelhado com Molho de Poejos, Açorda de Sável, Lúcio Perca Recheado, Achigã em Molho de Tomate, ou no forno, ou Peixe do Rio Grelhado na Brasa com Molho de Coentros, são algumas das mais de 40 iguarias que vão ser servidas nos 18 restaurantes e cafés daquele concelho, entre 9 e 18 de março na IX edição da Mostra Gastronómica do Alandroal.

O programa do evento inclui ainda uma feira de produtos locais, uma "Rota do Petisco", Observações astronómicas, visitas a lagares, padarias e produções locais de figo da índia, caracol e ervas aromáticas, um workshop de fabrico de pão e demonstrações de pesca no rio.

Um passeio pedestre, uma maratona BTT e um concurso de pesca complementam a oferta de atividades e a mostra encerra com uma “Caldeta para todos” no salão dos bombeiros voluntários daquela localidade.