3 Março 2022      12:57

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Alandroal promove “Mostra Gastronómica de Peixe do Rio”

O município de Alandroal vai promover, de 4 a 13 de março, a cozinha de rio na iniciativa “Mostra Gastronómica de Peixe do Rio”, que reunirá 15 restaurantes do concelho.

De acordo com o portal Sapo Lifestyle, a 8.ª edição deste evento põe à prova pratos típicos com peixes do rio como lúcio-perca, barbo, sável e lampreia.

Além disso, no dia 5 de março, sábado, é inaugurada a exposição fotográfica da autoria de Humberto Mouco, intitulada “O Rio à Vista”, de entrada gratuita e que ficará patente no Fórum Cultural do Alandroal até ao dia 31 de março.

Já nos dias 5, 6 e 12 de março, sempre às 16:00, acontecem as aulas de cozinha inseridas no “Curso de Cozinha de Pescado do Rio”. Segundo a mesma fonte, cada aula terá a duração aproximada de duas horas e será ministrada pelo chef José Júlio Vintém, do restaurante Tombalobos. Nestes encontros, o objetivo é conhecer melhor as espécies de pescado do rio, as suas formas base de confeção e ideias de receituário.

O dia 7 de março, segunda-feira, é dedicado ao “Congresso Alandroal Peixe de Rio”, que acontece no Fórum Cultural do Alandroal, entre as 10:30 e as 17:00. O cartaz é composto por chefes de cozinha como Margarida Rego e Paulo Morais, ou o gastrónomo Virgílio Gomes, onde serão abordados temas de relevo como “O papel do rio na cozinha do Alentejo”, “As oportunidades do uso do peixe de rio na restauração”, “A história do pescado do rio Guadiana e a sua influência na cultura regional”, assim como as “Técnicas culinárias aplicadas ao peixe de rio”. A apresentação está a cargo do chefe José Júlio Vintém e de Paulo Amado, fundador das Edições do Gosto.

 

Fotografia de evasoes.pt