A Adega de Borba lançou a nova colheita do Adega de Borba Rosé, já com uvas da vindima deste ano, adianta o Diário do Sul.
O novo vinho é assinado pelo enólogo Óscar Gato e é produzido com as castas Aragonez e Syrah. De acordo com a empresa, este é o vinho ideal para acompanhar as primeiras castanhas do ano.
O Adega de Borba Rosé apresenta-se com uma cor salmão e um aroma com boa intensidade a groselha e a ameixa vermelha. O seu sabor é equilibrado, com juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final.
Ainda segundo a Adega de Borba, o novo vinho é elaborado a partir de uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo da sub-região de Borba. A vindima fez-se manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura do fruto na chegada à adega. Após o desengace com ligeiro esmagamento, seguiu-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Para preservar o caráter frutado e a persistência de frescura no vinho, o engarrafamento foi imediato.
O Adega de Borba Rosé 2020 é ideal para acompanhar marisco, peixes grelhados e carnes brancas, sendo também um excelente aperitivo. Com um teor alcoólico de 12,5%, este vinho deve ser consumido dentro de dois ou três anos.
Fotografia de gazetarural.com