17 Julho 2020      11:37

Está aqui

Fim de semana Gastronómico em Vendas Novas dedicado à carne de porco

Entre 18 e 19 de julho, Vendas Novas organiza um Fim de semana Gastronómico dedicado à carne de porco.

A iniciativa conta com a participação de vários restaurantes, incumbidos de apresentar um prato da sua ementa relacionado com a temática. Assim, e sabendo que o porco é uma das bases da cozinha alentejana, o município garante que “não irão faltar no cardápio pratos tão típicos como as Burras com Migas de Espargos, Grão com Chispe, Tábua de Porco Preto Grelhado, Carne do Alguidar com Batatas de Rebolão, Pezinhos de Coentrada ou, a incontornável, Carne de Porco à Alentejana”.

Além de se poderem provar estes pratos, cada cliente receberá ainda uma senha por cada 10 euros gastos na refeição, o que lhe irá permitir habilitar-se ao sorteio de um vale de 50 euros a descontar nos restaurantes aderentes. Todos estes valores são assegurados pelo município, e a adesão de cada restaurante não tem qualquer custo.

Com esta iniciativa, a autarquia pretende “passar uma mensagem de solidariedade e esperança a um dos setores mais afetados pelo contexto pandémico dos últimos meses”, e que “necessita do apoio de todos nós”.

Adicionalmente, o grande objetivo é fazer com que os clientes recuperem “a confiança na restauração de Vendas Novas, a qual está de portas abertas pronta para os receber, cumprindo todas as medidas de higienização e normas de segurança”.

No próximo fim de semana de 25 e 26 de julho, o Fim de Semana Gastronómico será dedicado ao peixe.