30 Março 2021      18:57

Está aqui

Viana do Alentejo celebra a Páscoa com "Sabores do Borrego"

Chega a Páscoa e já se sabe que o borrego é o protagonista principal da gastronomia alentejana. Borreguinhos de azeite, cabeça de borrego assada, ensopado à antiga, caldeirada de borrego ou borrego na púcara, são alguns dos pratos desta rica tradição gastronómica alentejana e que Viana do Alentejo homenageia durante o período da Páscoa, entre 1 e 5 de abril, com o Ciclo Gastronómico “Sabores do Borrego”, que terá lugar nos restaurantes aderentes do concelho.

A iniciativa que visa dar a conhecer e saborear os produtos caraterísticos da região, nomeadamente o borrego, caraterístico da cozinha alentejana, e cuja confeção, nesta altura do ano, é uma tradição muito apreciada, pretende, igualmente, dinamizar a economia local.

Nesta altura, no Alentejo, a tradição da Páscoa está associada ao comer o borrego no campo, a que se juntam também os folares e os bolos fintos, tradição que ainda hoje é cumprida por muitas famílias.

São 11 os restaurantes aderentes – Aguiar: Restaurante A Romeirinha (disponível ao fim de semana), Restaurante Petiscos D' Agar (disponível ao fim de semana) e Bar do Grupo Desportivo de Aguiar (disponível ao fim de semana); Alcáçovas: Restaurante "O Barrela", Restaurante "Sabores da Vila", Café-Restaurante "Esperança", Restaurante o Chocalho, Café-Restaurante “O Gaiato” e Café – Restaurante – Piscinas; Viana do Alentejo: Churrasqueira "Escadinhas” e Churrasqueira "Três Bicas" - com pratos à base de borrego.

Esta primeira semana gastronómica dedicada ao borrego, faz parte de um total de 4 eventos gastronómicos temáticos, que inclui ainda a sardinha, os frutos de outono e o porco.