5 Setembro 2018      16:20

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Reguengos é cidade europeia Sabor Sur

José Calixto, Presidente da Câmara de Reguengos de Monsaraz

Reguengos de Monsaraz acaba de aderir à Rede Cidades Europeias Sabor Sur, a rede que apoia os governos locais no desenvolvimento do setor da gastronomia, através da formação dos profissionais da hotelaria, da restauração e do comércio tradicional, na promoção do turismo gastronómico e na venda de produtos regionais pela internet

A Rede de Cidades Europeias Sabor Sur, que é financiada pela União Europeia, tem como parceiros as autarquias espanholas de La Palma del Condado, Ayamonte e Lepe, as universidades de Évora, do Algarve e de Trás-os-Montes, o Centro Tecnológico da Agroindústria ADESVA em Huelva, a Tertúlia Algarvia – Centro de Conhecimento em Cultura e Alimentação Tradicional do Algarve, a Associação Empresarial da Região do Algarve e o Consórcio para o Desenvolvimento da Sociedade da Informação e do Conhecimento da Andaluzia. Este projeto pretende constituir uma rede com mais de 50 cidades de Portugal, Espanha, Marrocos, França, Itália e Grécia.

Através deste projeto, as autarquias vão beneficiar também de acesso gratuito para o tecido empresarial local a uma plataforma de formação online com 30 cursos nas áreas da criação e inovação em gastronomia, como por exemplo “Novos modelos de negócio na área da gastronomia”, “Atenção ao cliente”, “Criação de novos pratos combinando ingredientes e métodos de confeção tradicionais de Portugal e de Espanha” ou a “Harmonização de vinhos com queijos ou pratos tradicionais”. Estão igualmente previstas atividades de divulgação dos produtos agroalimentares das cidades e de promoção da dieta mediterrânica como estilo de vida saudável.

A rede vai ainda efetuar a venda de produtos e serviços locais em sistema de comércio eletrónico em vários idiomas, disponibilizará acesso a uma base de boas práticas municipais e de empreendedorismo nas áreas do desenvolvimento local sustentável e inovador relacionadas com a gastronomia e promoverá produtos combinados juntando vinhos selecionados de vários países, produtos regionais e receitas com matérias primas. Cada autarquia que adere à Rede de Cidades Europeias Sabor Sur assume também o compromisso de adquirir produtos locais dos outros municípios para eventos de cozinha criativa e inovadora.

 

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