O vinho Pêra-Manca Tinto 2005, produzido pela Adega Cartuxa – Fundação Eugénio de Almeida, foi eleito um dos 30 melhores e mais desejados vinhos do mundo, conquistando um destacado 9º lugar, na edição de 2019 do prestigiado Wine Style Award.
A distinção foi feita pela Vivino, a mais importante e mais descarregada aplicação de vinhos do mundo e as suas escolhas são alimentadas por mais de 35 milhões de utilizadores.
Considerado como um dos prémios mais importantes para a indústria do vinho e para o público o Vivino Wine Style Awards (www.vivino.com) oferece uma visão única das tendências atuais e futuras do vinho, incluindo uma reflexão de minuto a minuto das preferências do consumidor sobre como o vinho é produzido e as suas características.
Da lista da Vivino dos 30 melhores vinhos do mundo fazem também parte dois outros vinhos portugueses, um Porto de 1968 da Taylor's e o Barca Velha de 1999.
Segue a lista completa:
Scarecrow Napa Valley Cabernet Sauvignon 2015
Domaine de La Romanée-Conti Burgundy Côte de Nuits Red 2000
Soldera Tuscan Red 2006
Château d'Yquem Bordeaux Sauternes 2001
Taylor's Portuguese Port 1968 ($250)
Domaine de La Romanée-Conti Burgundy Côte de Nuits Red 2011
Viñedo Chadwick Chilean Cabernet Sauvignon 2014
Masseto Tuscan Red 2005
Cartuxa Portuguese Alentejo Red 2005
Pétrus Bordeaux 2005
Monteviejo Argentinian Malbec 2010
Casa Ferreirinha Portuguese Douro Red 1999
Hundred Acre Napa Valley Cabernet Sauvignon 2013
Realm Napa Valley Bordeaux Blend 2013
Hundred Acre Napa Valley Cabernet Sauvignon 2012
Palmaz Napa Valley Cabernet Sauvignon 2014
Vega Sicilia Spanish Ribera Del Duero Red 1995
Château La Mission Haut-Brion Bordeaux Pessac-Léognan 1989
Viña Cobos Argentinian Malbec 2013
Château Latour Bordeaux Pauillac 1982
Viña Cobos Argentinian Cabernet Sauvignon – Malbec 2013
Marchesi Fumanelli Italian Amarone 2010
Casanova di Neri Italian Brunello 2010
Château Margaux Bordeaux Margaux 2010
Château Lafite Rothschild Bordeaux Pauillac 2003
Frank Family Napa Valley Cabernet Sauvignon Patriarch 2014
Joseph Phelps Napa Valley Bordeaux Blend 2002
Krug French Champagne Vintage 1988
Quintarelli Giuseppe Italian Amarone 2003
Château Cheval Blanc Bordeaux Saint-Émilion 1990
Pêra-Manca
A Fundação Eugénio de Almeida – Adega Cartuxa produziu o primeiro Pêra-Manca tinto, em 1990. O seu lançamento só ocorre em anos verdadeiramente excecionais. Desde então foram apenas produzidas mais treze colheitas, em 1991, 1994, 1995, 1997, 1998, 2001, 2003, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011 e 2013. Este número é justificado pelo elevado grau de exigência na seleção das colheitas que só poderão ser, naturalmente, de excecional qualidade.
Fundação Eugénio de Almeida
A Fundação Eugénio de Almeida é hoje a concretização do sonho de um homem profundamente humanista, mecenático e filantrópico, Vasco Maria Eugénio de Almeida, que em 1963 a instituiu e a dotou dos meios necessários para concretizar a sua nobre missão: fazer mais pelas pessoas, para mais pessoas. É este legado. É essa a missão.
Nos seus mais de seis mil hectares de terra, com cada garrafa de vinho ou de azeite comercializado em todo o mundo, a Fundação Eugénio de Almeida produz e cria riqueza, acrescenta valor e liberta, assim, os meios para assegurar o trabalho que diariamente é desenvolvido no campo das artes e da cultura, da educação e do património, dos serviços educativos e sociais, da solidariedade e do voluntariado.
Adega Cartuxa
As uvas que atualmente resultam da produção obtida nos cerca de 600 hectares de vinha explorada, são vinificadas na moderna e sofisticada Adega Cartuxa – Monte Pinheiros, herdade que outrora foi centro de lavoura da Fundação Eugénio de Almeida e que hoje permite realizar uma efetiva capacidade de refrigeração, triagem da totalidade da uva à entrada na adega e movimentação e transferência de massas unicamente por gravidade.
A Adega Cartuxa – Quinta Valbom, antigo posto Jesuíta, onde já em 1776 funcionava um importante lagar de vinho, é desde 2007 o centro de estágio de vinhos e sede do Enoturismo Cartuxa.
Imagem de capa de dailymotion.com
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