17 Março 2021      10:58

Está aqui

Novo azeite virgem extra da Herdade do Esporão ganha certificação bio

O novo Azeite Virgem Extra Biológico da Herdade do Esporão recebeu certificação bio, sendo o terceiro azeite da gama Esporão a receber esta certificação, seguindo o objetivo da empresa em aumentar a oferta de produtos biológicos.

De acordo com o portal Agricultura e Mar, este novo azeite, produzido no lagar da Herdade do Esporão, recorre a métodos e a processos sustentáveis, preservando o sumo das azeitonas 100% alentejanas, maioritariamente da variedade Galega.

Ana Carrilho, diretora de produção da Esporão, afirma que “este é um azeite com origem no Alentejo, proveniente de oliveiras plantadas ao longo dos tempos, oliveiras que tanto nos ensinam e inspiram todos os dias. O sumo que oferecem, repleto de saúde e sabor, traz-nos memória de tantos pratos doces e salgados. E ainda, recorda-nos da simplicidade de alguns momentos como molhar o pão em azeite e saborear”.

Adicionalmente, a empresa explica em comunicado que “este novo Azeite Virgem Extra Biológico é a expressão da sua terra – o Alentejo. Apresenta um perfil suave e harmonioso, com bom equilíbrio de aromas delicados, típicos das azeitonas alentejanas. Produzido maioritariamente com a variedade de azeitona Galega, a mais antiga em Portugal, revela-se muito versátil na cozinha, seja para cozinhar ou finalizar pratos”.

Note-se que a gama de azeites do Esporão é constituída por Virgem, Virgem Extra, Virgem Extra Biológico (a novidade), DOP Norte Alentejano VE, Cordovil VE, Galega VE, Seleção VE, Olival dos Arrifes Biológico VE e Quinta dos Murças Biológico Virgem Extra. Todos eles têm em comum as características únicas e diferenciadoras de serem produzidos com azeitonas 100% locais e de forma 100% sustentável.

 

Fotografia de azeitedoalentejo.pt