28 Janeiro 2021      10:42

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Estremoz recebe investimento em nova unidade de transformação de carnes

A SEL – Salsicharia Estremocense Limitada acaba de investir 1,5 milhões de euros na construção de uma nova unidade de transformação de carnes em Estremoz, adianta o Jornal Económico.

Em comunicado, a empresa afirma que “avançou com a criação de uma unidade de fatiagem”, sendo este projeto “realizado junto à empresa SEL na cidade de Estremoz – Alentejo”, num “investimento de um milhão e quinhentos mil euros”.

Com esta aposta no mercado de charcutaria fatiada, “o objetivo é adaptar às novas tendências de mercado e dos consumidores, apresentar o seu produto em vários formatos”, refere a SEL.

Adicionalmente, a empresa reclama ser pioneira a nível nacional na apresentação de charcutaria tradicional em formato fatiado. “A empresa, conhecida pela sua charcutaria de porco preto de campo e presunto Varanegra, produz cerca de 25 mil quilos de charcutaria por semana, [e] encontrou uma forma mais cómoda e económica de fazer chegar os seus produtos aos consumidores”, assinala o comunicado.

Note-se que, com um desempenho anual de produção de 2.500 toneladas de frescos e ultracongeladas e de 936 mil toneladas de transformados de carne de porco, a SEL apresenta, em média, uma faturação de cerca de 12 milhões de euros por ano.

 

Fotografia de clube.gazetadopovo.com.br