10 Dezembro 2020      09:09

Está aqui

Duas pastelarias alentejanas no top nacional dos melhores Bolos-Reis

#DoceNatalCompreLocal é uma campanha de sensibilização do Facebook em Portugal para comprar online e ajudar os negócios locais. Para comprovar que é possível manter a tradição, o Facebook desafiou dois especialistas de pastelaria portuguesa a participar nesta campanha, que indicaram onde comprar os dez melhores Bolos Reis e a restante doçaria de Natal: Francisco Moreira e Rita Nascimento, que apontaram a duas pastelarias alentejanas, uma em Évora e outra em Beja.

Em Portugal, Francisco Moreira é reconhecido pelo trabalho em restaurantes de luxo e por apresentar o programa “Doces do Ofício” no ‘24 Kitchen’. Na Bélgica, uma das principais regiões de produção de chocolate do mundo, Francisco é chef da Chocolate Academy, a prestigiada escola de formação da Barry-Callebaut. Segundo Francisco, um Bolo Rei deve ser, em primeiro lugar, “equilibrado na variedade de ingredientes, que haja um balanço na mistura de frutas cristalizadas e frutos secos”. A massa deve ser “aromatizada e com sabor” e a textura “suave, sem ser massudo”. A primeira escolha do chef para o melhor Bolo Rei é a Pastelaria Garrett, no Estoril, a sua principal memória afetiva de doces no Natal, com destaque para o Bolo Rainha. As restantes escolhas foram: 

 

 

Rita Nascimento, ou ‘La Dolce Rita’, como é mais conhecida nos populares vídeos de receitas, é uma “gulosa assumida” que tem uma grande paixão em fazer e partilhar receitas de doces. Rita escreveu quatro livros totalmente dedicados aos doces, faz formação de pastelaria e sobre o Bolo Rei não tem dúvidas: “A massa deve ser muito saborosa e com uma boa textura, bem fofinha, e carregada de frutos.” Em criança, a família comprava o Bolo Rei ao lado de casa, na Pastelaria Ribeiro, na Parede - este Natal a pastelaria da Parede aceita encomendas para take away. Os melhores Bolos Reis para ‘La Dolce Rita’ são:

 

Imagem de capa de voltaraterra.pt