19 Março 2018      15:00

Está aqui

Baixo Alentejo vence ouro no Concurso Nacional de Pão Tradicional

A Padaria do Corvo, de Castro Verde,  e a Padaria de São Pedro de Sólis em Mértola, no Baixo Alentejo, venceram a medalha de ouro no 7.º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português, na categoria Pão de Trigo.

O concurso é organizado  pelo Centro Nacional de Exposições, em conjunto com a associação Qualifica, e visa promover, valorizar e divulgar o genuíno pão tradicional português.

Estas vitórias acentuam a importância do programa de qualificação e certificação do pão alentejano. Desde hoje que a Turismo do Alentejo está a convidar os agentes turísticos a conhecerem melhor o projeto “Qualificação do Pão Alentejano" através de ações de sensibilização com agentes turísticos - da restauração e do alojamento – de modo a salientar o seu importante papel na promoção do pão alentejano junto dos consumidores.pt .

O projeto “Qualificação do Pão Alentejano” tem como  objetivo  qualificar o pão alentejano, valorizar e proteger um produto, com forte impacto económico na região e desta forma concorrer para o aumento da competitividade das micro e pequenas empresas do setor no Alentejo e a Terras Dentro - Associação para o Desenvolvimento Integrado, tem desenvolvido um trabalho integrado onde se inclui a promoção dos produtos locais, com especial enfoque no Pão Alentejano enquanto elemento aglutinador de uma identidade cultural, patrimonial, social e económica.