21 Fevereiro 2017      12:17

Está aqui

ALVITO: GASTRONOMIA À BASE DE ERVAS TÍPICAS ALENTEJANAS EM DESTAQUE

"As Ervas da Baronia" é o nome dado ao ciclo gastronómico em Alvito, no Baixo Alentejo, e que pretende promover a gastronomia alentejana à base de ervas autóctones. A iniciativa envolve o poder local e a restauração, que oferece maravilhas para degustar como o bacalhau gratinado com carrasquinhas, açorda de catacuzes, fritos de carnaval, o cozido de grãos ou as migas de espargos, entre outras. Trata-se do primeiro de três eventos, já que em junho será tempo das beldroegas e outubro, dos poejos e dos coentros.

A iniciativa, que decorre até dia 28 deste mês, envolve seis restaurantes da freguesia de Alvito e um de Vila Nova de Baronia e inclui uma mercadinho de ervas, uma caminhada por entre as ervas, demonstrações culinárias, um almoço convívio e, claro está, um desfile de Carnaval, que é tempo dele.

Imagem de capa de carlotaentretachos.blogspot.pt